Angebote

Speziell für Kinder (8-12 Jahre): Unser bisheriger Kinderbrunch wird abgelöst von einer abendlichen Jugendandacht. Genauere Info im Text unten…. öfter mal was Neues!

In den Herbstferien findet jedes Jahr unsere beliebte Geschichtennacht statt!

Hier übernachtest Du mit 60 Kindern und rund 20 Mitarbeitenden auf verschiedene Räume verteilt (Jahrgangsstufen 1+2/3+4/5+6) in unserem Kloster und erlebst ein Gesamtpaket zu einem speziellen Thema. Wichtig ist uns dabei die Abendandacht, die insgesamt dreimal altersspezifisch gehalten wird. Sie bettet das Thema ein und soll den Kindern wundervoll und herausragend in Erinnerung bleiben.

Als Freizeiten-Highlight gibt es immer in der zweiten Osterferienwoche die stets ausgebuchte Kinderfreizeit in Vestenbergsgreuth. Heuer werden wir auf „Zeitreise“ gehen. Hier geht´s zur Ausschreibung: AUSSCHREIBUNG VBG 2019

Die Überweisungsdaten erhalten Sie mit der Teilnahmebestätigung eine Woche nach Anmeldeschluss.

Speziell für Jugendliche und junge Leute (bis maximal 27 Jahre!)

Am letzten Tag eines jeden Monats (Außer Dezember) findet für junge Leute das Jugendmitarbeitercafé (JUMAC)statt! Wer Interesse hat, hier neu mit dabei zu sein oder sich einfach mal zu unserem coolen Mitarbeiterteam zu gesellen kann gern eine Nachricht an Martina schreiben (0176-31359460) oder spontan auf gut Glück (denn manchmal machen wir uns auch „vom Acker“)mit in den Jugendräumen auftauchen. Alle zwei Monate findet in diesem Zusammenhang auch eine Jugendandacht statt. Treffpunkt ist 19 Uhr in den Jugendräumen (Stockwerk über dem Kapitelsaal unseres Klosters Langenzenn).
Die Termine hierfür sind: 28.2./30.4./30.6./31.8./31.10. (Silvester= Ausnahme)

Dazwischen gibt´s auch immer wieder spontane Chips-Sessions in den Jugendräumen, sportliche Klobürstenhockey- oder Ultimate-Night-Frisbee-Treffen oder stimmungsvolle Feuerchen im EJ Garten (hinterm Rathaus). Die bekommst Du allerdings nur mit, wenn Du dann öfter mal dabei warst, irgendwann dann mal in die EJ-WhatsApp-Gruppe geadded wurdest oder zu einem unserer Mitarbeiter connection hast.

Und dann macht das MITARBEITER sein so richtig Spass! 🙂

Ja die EJ macht auch andere Sachen…

Wenn Du zwischen 15 und 25 Jahre alt bist, bist Du als Mitarbeiter/Mitarbeiterin genau richtig. Die Ehrenamtlichen Engagements machen Spass, sind vielfältig und bringen Dich auch persönlich weiter. Abschließend (in der Regel vor den Sommerferien) stellt unsere Jugendreferentin nach Bedarf auch immer wieder gerne Bestätigungen über die Einsatzbereiche und die erworbenen Schlüsselqualifikationen aus. Macht sich auch immer gut bei einer Bewerbung!

Theoretisches Knowhow kannst Du für Dein Engagement bei Freizeiten oder Übernachtungsaktionen stets erwerben über regelmäßig stattfindende Grundkurse (aktuell sind noch ein paar der von uns bezahlten Plätze frei, schnell anmelden!!!)….

Was ist das genau?

Lies doch mal rein… : Ausschreibung-GK-2018

In unserer Jahresübersicht findest Du immer wieder GK-Möglichkeiten. Was bringt der eigentlich so? Nicht nur festes Auftreten, rechtliches Knowhow und spielpädagogische oder rhetorische Fähigkeiten….♥